От чего зависит звукоизоляция окон из ПВХ?

От чего зависит звукоизоляция окон из ПВХ?Способность пластикового окна защищать от внешних уличных шумов – одно из важнейших его достоинств.

Показатели звукоизоляции окна из ПВХ зависят от следующих факторов:

  • Количество камер в стеклопакете. Уровень защиты от шума в окнах с двухкамерным стеклопакетом выше, если сравнивать с показателями звукоизоляции однокамерного окна.
  • Ширина камеры. Чем она больше, тем больше уровень снижения внешних шумов.
  • Толщина стекол. Как показывает практика, наилучшую защиту от шума обеспечивают окна с различной толщиной стекол. Разница толщины позволяет исключить звуковой резонанс и улучшить рассеивание звука. Так, в стандартном стеклопакете толщина стекол обычно достигает 4 мм, в то время как в двухкамерном стеклопакете с повышенной звукоизоляцией внешние два стекла имеют толщину 4 мм, а внутреннее стекло, расположенное ближе к комнате – толщину 6 мм.
  • Тип стекла. Наилучшей защитой от шумов обладает закаленное стекло триплекс, многослойная структура которого эффективно гасит звуковую волну. Также хорошие показатели шумозащиты демонстрируют стекла со специальной защитной ламинацией.
  • Заполнение стеклопакета. При заполнении пространства между стеклами инертным газом звукоизоляция окон повышается.
  • Материал и плотность прилегания уплотнителя. Уплотнитель должен обеспечивать полную герметичность конструкции – в этом случае показатели звукоизоляции окна не будут снижены за счет проникновения звуковых волн через микрощели.

Качество монтажа. В ходе установки окна должна тщательно соблюдаться технология, обеспечивающая герметичность монтажного шва. В противном случае даже самое качественное окно не обеспечит высоких показателей снижения уровня шума.