Теплые алюминиевые двери: виды и преимущества

Теплые алюминиевые двери: виды и преимуществаНа отечественном рынке теплые двери из алюминия представлены изделиями, различными по своей конструкции. Как правило, двери этого типа имеют вид стеклянного полотна, заключенного в алюминиевый профиль.

В зависимости от способа открывания различают:

  • Маятниковые двери, которые могут открываться как вовнутрь, так и наружу. В комплектацию маятниковых дверей в обязательном порядке включается доводчик, который автоматически возвращает дверь в исходное положение после открытия.
  • Раздвижные двери, которые при открытии отодвигаются в сторону при помощи направляющего профиля. Такие двери часто устанавливают на входе в крупные торговые центры и супермаркеты.

Большой популярностью пользуются классические конструкции распашного типа. Распашные алюминиевые двери активно используются при обустройстве магазинов, офисов, предприятий общественного питания.

Плюс дверей из алюминия

Теплые алюминиевые двери: виды и преимуществаПри изготовлении профиля для теплых алюминиевых дверей применяется специальный трехкомпонентный сплав. В его состав наряду с алюминием включается кремний и марганец. Состав сплава обеспечивает изделиям необходимую жесткость и плотность.

Дверные алюминиевые конструкции:

  • проявляют высокую устойчивость к механическим воздействиям и влиянию коррозийных факторов;
  • в течение длительного времени сохраняют привлекательный внешний вид, не проявляя признаков износа.

При изготовлении дверей пространство между контурами профиля заполняется полиамидом, который обладает низкой теплопроводностью. Дополнительное теплосбережение обеспечивает специальное уплотнение из пропиленового каучука или силикона. Уплотнение надежно защищает внутреннее пространство от попадания влаги и холодных воздушных масс.